广州市应泓化工有限公司

My title page contents
广州市应泓化工有限公司
公司秉持“谦逊、诚实、信用”的态度为国内外朋友提供个性化的商品和技术服务
服务热线:
020-82551056
癸基十四烷醇
ISOFOL 24

产地:德国沙索

ISOFOL 24是异构体的饱和伯醇。它在化学上可以描述为2-癸基-1-十四烷醇,也称为C24格尔伯特醇。

CAS号:58670-89-6

产品详情


物理形态:无色透明液体

气味低味至无味

易溶于矿物油环戊硅氧烷肉豆蔻酸异丙酯辛酸/酸甘油三酯橄榄油等。

性能特点:

具有很好的渗透能力、对于功能性添加剂有很好的溶解性

为膏霜和乳液提供良好渗透性的增溶剂

膏霜中的防水抗汗剂,功能性添加剂的载体具有抗静电性

推荐应用:

推荐应用于润肤乳液、沐浴液、油/水柔软面霜、清洁乳液、防皱霜、护肤液、保湿唇膏、彩妆

INCI名称:癸基十四烷醇

清洗功能/作用:偶联剂

化妆品功能/作用:护发素、偶联剂、润肤剂、滑爽剂

润滑功能/作用:偶联剂、耦合剂

金属加工和润滑:

在工业和汽车应用中配制润滑油和润滑脂,可用作腐蚀抑制剂。

由于具有很好的防腐性能,用作可溶的和合成的金属加工液的成分,也可以用作水基脱脂剂。

医疗保健和制药:用作合成功能性阳离子脂质成分的基石,以将其掺入脂质纳米颗粒中、中间体、油墨,油漆和涂料。




与线性NACOL支链熔点对比

C12C24常温下为液体,而相应的线性和饱和醇为固体。

沙索ISOFOL异构不同温度下粘度数据

安全处理的注意事项 按照良好的工业卫生和安全规范进行操作。在工作室中提供足够的空气交换和/或排气。

防火和防爆建议该产品易燃,但不易燃烧。预防性防火的正常措施。

工业应用

应用学科:电子化学品、焊料金属防腐剂、保湿性、润滑

化妆品(一般推荐用量:3~6%)作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗透剂;

洗涤行业分散剂、纤维润剂、印刷润墨助剂、高级润滑油添加剂等领域。

1、化妆品中作为多种化妆品的油成分,同时也是乳化剂、分散剂、增溶剂、除臭剂;

2、纺织工业中可以用作增湿剂、乳化剂和抗静电剂;

3、金属防腐工业中作为防腐剂;

4、其乙氧基硫酸盐以及烷基硫酸盐是良好的表面活性剂。


个人护理应用

1.护肤品:本品为干性透气油,对皮肤具有极好渗透、滋润和软化作用,广泛应用于护肤品及化妆品中。

2.彩妆:在化妆品中作为延展剂、压粉式化妆品的联合剂及彩妆中色素的良好溶剂。常用于粉底霜、防晒品、眼影、口红、睫毛膏等的配方中。

3.洗涤品:在沐浴露、润发乳或染发剂等配方中,作为软化剂。

4.按摩油:渗透性好、具有良好的抑汗作用、并与皮肤亲和力强,优良的皮肤柔润剂,其性能稳定,不易氧化或产生异味。可使肌肤柔和嫩滑而无油腻感,渗透性好,常用于各类护肤霜。


图文展示
2-癸基-1-十四烷醇.pdf


首页            产品中心            服务支持            MSDS            关于我们            联系我们 
24小时服务热线
020-82551056
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-17:30
周六至周日 :9:00-17:00
 联系方式
客服热线:020-8255-1056
邮箱:355935326@qq.com
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部